суббота, 30 апреля 2011 г.

Актуально...свадебная страничка для альбома по кругу))

Всем привет!Как ваше настроение? У меня почти свадебное))) Навеяно прошедшими событиями в Англии)) Я вообще не равнодушна к этой стране...как-нибудь напишу подробные впечатления,и может быть даже сделаю альбом нашей поездки в Великобританию)) Как и многие,смотрела прямую трансляцию из Лондона...сразу появилось настроение для создания свадебного разворота!


 Разве эти фотографии не вдохновляют? Источник  здесь
Долго откладывала эту страничку...Для меня оказался очень сложным формат 20х20 с фото 10х15см(( Не остается места для журналинга и даже для заголовка...Поэтому я очень обрадовалась,когда увидела новый юбилейный скетч от Арт уголка)) Скетч очень интересный и многослойный...как раз то,что мне нравится,но не всегда удается... Одна страничка для Люды-Саваня была уже готова здесь, поэтому цветовая гамма должна была быть подходящей, я только добавила чуть-чуть зеленого для гармонии с фотографией)) Основной фон- бумага MF, также разные наклейки,натирка,цветочки,вощеный шнур,брадс,полубусины,немного золотого эмбоссинга,в том числе и птички, которые я вырезала)) фон под ними затонировала белыми акриловыми красками,чтобы они оказалиьс в "дЫмке" и выделила их черным карандашом. Название- это чипборд,как всегда буквы подстраивала под русский язык...перевернула w и g,палочка- это обрезанная 



 Мне очень понравилось выражение "Все свадьбы перед Богом- королевские" :))  Ведь так оно и есть- каждая свадьба уникальна для жениха и невесты,и имеет не менее важное значение в их  жизни,чем свадьба королевской семьи)) Может быть поэтому на моей страничке появилась золотая люстра и стразовые серединки? Хотелось придать роскоши))
Ну а вот и замечательный скетч...спешите поучаствовать в задании!
А еще нашла немного любопытных фактов...то,что нельзя делать принцессе:

1. Больше Кейт никогда нельзя будет называть "Кейт"

Теперь к ней будут обращаться «Кэтрин», «Мэдам», «Ее Королевское Высочество Принцесса, жена Уильяма Уэльского»

2. Голосовать

Члены королевской семьи в принципе имеют право голосовать, но на практике никто из них этого не делает.

3. Баллотироваться

Королевская семья должна хранить нейтралитет. Баллотирование считается неконституционным поведение.

4. Не давать повода для слухов

Миддлтон должна вести себя очень сдержанно в обществе и не позволять себе лишнего.
5. Играть в «Монополию»

В 2008 году Принц Эндрю, герцог Йоркский, поведал, что королевской семье не позволительно играть в «Монополию», так как игра становится слишком жестокой.

6. Давать повод для споров

Ей запрещено говорить или делать что-либо спорное, это касается, в том числе, и одежды.

7. Есть моллюсков

Британской королевской семье нельзя есть моллюсков из-за опасности пищевого отравления.


8. Работать

После свадьбы ее работа - обеды с послами и благотворительная деятельность.

9. Подписывать любые неофициальные документы

Нельзя раздавать автографы, чтобы подпись не смог никто подделать.

10. Доедать ужин

Если королева перестает есть, все присутствующие также обязаны встать из-за стола.

А вы бы смогли держать себя в таких рамках ради королевского титула?

А еще очень интересные фотографии с места событий вы можете посмотреть в блоге у Лилии-Piroska, ну очень необычное видение со стороны))

 Хорошего вам настроения и удачного дня!Пока-пока))


четверг, 28 апреля 2011 г.

Две открытки про два года))

Всем привет!Весна все уверенней вступает в свои права,и на улице так много солнца, и так хочется гулять)) ...и,конечно же, просыпается вдохновение!После многочисленных страничек, захотелось сделать открыток)) Повода особого нет...Просто так в свое удовольствие сегодня утром,пока ребенок спал получились две открыточки)) Про два года...для мальчика и для девочки...и не случайно!Хочу принять участие в задании блога Подари кусочек счастья "Двойка" Ах,какие же там потрясающие призы!!!Обязательно воспользуйтесь случаем и поучаствуйте!

Вторую открытку делалала еще и по Сашиному скетчу ss #60)) Скетч очень вдохновляющий))
А вот и сами открытки...веселенькие))




Вот и сам скетч, который я повернула на 90 градусов...

Уже не боюсь шить бумагу на машинке, почти нашла с ней общий язык)) А еще испытала свой новый штамп с кляксами и "С днем рождения" он оказался таким большим, но мне нравится)) Долго думала как мне закрепить шебби-ленточки...они ведь мятые...нижнюю чуть-чуть проклеила в нескольких местах, а верхнюю закрепила степлером.В общем,результатом довольна)) Попробую выставить их на продажу ( а может быть подарю при случае?)...и муж будет доволен, и я узнаю,какая из меня получилась мастерица)) А еще сегодня утром узнала,что  меня выбрали в семерке лучших по "Крылатому" заданию блога Скрапбукинг в Уфе!Ура!Я была так рада)) Сразу воспользовалась случаем и заказала у них стразовых завитушек)) Спасибо,что заходите в гости!Ваши пожелания и комментарии вдохновляют!Хорошего вам дня и удачи!

пятница, 22 апреля 2011 г.

Очень простая открытка)

...но она мне нравится)) Подарила её маме на День Рождения. Делала по очень простому скетчу от SS #59

Люблю когда все лаконично,но тем не менее вызывает вдохновение, именно этим и привлек меня скетч)) Люблю Сашин блог,люблю что всегда много участников, и работы у них всегда очень интересные!Присоединяйтесь))
 Хорошего вам дня и творческого настроения)) 

четверг, 21 апреля 2011 г.

Моя тканевая обложка для альбома))

Привет всем!Ну вот и закончена работа над моим альбомом для мамы)) Как раз сегодня у нее День рождения, и пока идут приготовления к празднику, я выкроила время для вас.Это мой самый грандиозный творческий проект,наверное за все время,что я увлекаюсь скрапбукингом.Работа над ним принесла мне много опыта и удовольствия,и я очень надеюсь,что не зря)) Все странички подробно можно посмотреть здесь. Работать пришлось практически в авральном  режиме...менее,чем за 2 месяца я успела сотворить 32 страницы и сделать обложку.Вдохновлялась работами многих скрап-мастериц))) участвовала в разных заданиях челлендж-блогов по скетчам и палитрам (это очень помогает, когда нет настроения, а время идет...и надо,надо было продолжать работу))) Хотя какая это работа, ведь правда? Но сейчас не об этом...Сегодня я покажу вам свою первую обложку из ткани!

Ух, пришлось повозиться))) Сначала планировала собрать альбом на кольца, а потом их закрепить, но как и боялась, альбом получился слишком толстеньким...Кольца заменила на вощеный шнур, которым я обернула страницы 2 раза))) Вот так...
Основная идея для переплета была взята у Дашика, МК по нему можно посмотреть здесь.Я запомнила такой вид переплета еще с реального МК по свадебному альбому, на котором была уже больше года назад)) Еще для коллекции идей...мне понравился вот такой переплет самарской студии Sun House, только здесь каждая сторона обложки переплетается отдельно, а потом скрепляется дополнительно, он хорошо подойдет для небольших альбомов,например, форматом 20х20. И еще мне очень понравился переплет Елены Виноградовой!В следующий раз я обязательно попробую такой вариант, но сейчас у меня не было основы для страничек(( Я их просто склеивала между собой...Кстати, с той стороны, где я ставила люверсы, при склеивании я прокладывала полоску плотной бумаги для прочности)) Расскажу, с какими проблемами я столкнулась, и как вышла из положения)) Под лицевую сторону обложки я подложила кусок войлока (сто раз порывалась его выбросить, но почему-то останавливалась, думая, что пригодится...пригодился!)
Сначала хотела все стороны альбома прошить по периметру- для красоты и для прочности...наивная))) Картон 2мм плюс войлок...в общем, моя попытка не удалась...Пришлось хорошенько проклеивать ткань, как пишет  Дашик, сначала клеим одну сторону, ждем пока высохнет ( не долго), а потом клеим противоположную сторону, НАТЯГИВАЯ. ткань, иначе получится не очень красиво.Вот так получилось с изнаночной стороны...

Чтобы сторона у корешка была более надежной, все таки проставила по периметру брадс (у меня как раз нашлись с достаточно длинной ножкой) Здесь мне пригодилось шило!
Далее клеила остальные элементы- корешок, заднюю половину обложки и...добавила еще один корешок с другой стороны для того,чтобы альбом мог застегиваться.Так он будет более надежным, не так хлипким, и получается почти в коробочке))) Вид сбоку и сверху...
Когда я проклеила все части, решила все таки еще раз уплотнить корешок...Кто бы мог подумать, для этого мне пришлось бежать...в аптеку! За обычным пластырем на тканевой основе,который продается в рулоне)) Во первых он липкий, что нам тоже пригодилось, а во вторых он сделан из ткани и порвать его ооочень сложно!Опять же и его проклеила клеем...для надежности))
Осталась самая малость- приклеить красивую скрап-бумагу с изнаночной стороны обложки...
Еще чуть-чуть и готово! Теперь надо приклеить сами странички к обложке...Прикрепляем их вощеным шнуром к заготовке, которая повторяет размеры корешка ( мне пришлось заново протаскивать все странички через вощеный шнур...я использовала большую и толстую иглу...так быстрее и проще) Затем приклеиваем эту заготовку к самому корешку...Это очень ответственно!Потому что если не прокеить все хорошо, странички могут просто отлететь от основания альбома((( Я бы вообще закрепила эту конструкцию с помощью брадс по углам, наверное, так и сделаю...Оставила на ночь сохнуть вот так))
Теперь покажу застежку...К лицевой стороне альбома пришила пуговицу...лучше пришить её прям через всю толщу картона, потому что если пришить с самого начала только к ткани, она под тяжестью соединения будет морщиться ( я так и сделала по началу...но потом пришлось отрезать и пришивать заново) Чтобы на обратной стороне не было видно ниток, я одновременно и туда пришила пуговицу подходящего цвета)) Т.е. получается, что пуговицы пришиты с двух сторон.В качестве самой застежки использовала цветную резинку...сначала планировала вощеный шнур, но расчитать его длину очень сложно, и он не тянется, поэтому застегнуть получается с трудом((( Хотя можно было просто обмотать его вокруг пуговицы, но мне хотелось сделать именно на резинке)) С помощью дырокола я сделала два отверстия и прикрепила люверсы (надо же, у меня как раз было чуть-чуть с длинной ножкой, потому что обычные закрепить на 2мм картон просто невозможно...) Через эти отверстия продела резинку подходящей длины и сшила её, опять же спрятав шов под пуговицей)) Вот так...

Оформляла обложку украшениями заранее)) Если вы используете брадс, то советую с изнаночной стороны подложить лист плотной бумаги (я брала обычную  для акварели) Вообще я решила, что не буду использовать ничего бумажного для украшения (за исключением розочек Прима),  чтобы потом можно было легко протереть пыль)) Ведь альбом планируется хранить долго...У меня взяты металлические подвески, тканевые цветы из ленты, чипборд, покрашенный акриловыми красками и кракелюром (слой очень тонкий, поэтому трещинки едва заметны),натирка,кружево и фишка-птичка...
 И вот еще несколько видов...




И я еще успеваю поучаствовать в апрельском задании блога My-Scrap.Ru "Ткани" :)) У меня как раз сломалось круглое стеклышко от Тимхольцевского украшения)) А вдруг повезет?
Спасибо всем, кто дочитал до конца...Уф...Надеюсь мой первый опыт будет полезен)) Удачи и вдохновения!Пока-пока))

среда, 20 апреля 2011 г.

Коллаж или страничка?

Наверное, и то, и то другое? Сделала её из всех оставшихся, но не использованных в альбоме фотографий...самых-самых разных, сделанных в разное время)) Надпись взята с обратной стороны одной из фотографий, на которую указывает анкор-стрелочка...это писал дедушка- "Пусть фонтан "Дружба" станет основой, идеалом изображений на фото семьи" Долго играла в "пятнашки", переставляя фото с места на место, потом часть просто вырезала по контуру изображения, чтобы был виден фон и фотографии не сливались)) Чуть-чуть поштамповала...И все-таки захотелось добавить цвета, насыщенный розовый мне понравился больше всех!И в целом получилось то, что задумывала.Вообще такие вот коллажи были раньше очень распространены!Много -много семейных  фотографий подбирали и приклеивали одни поверх других и вывешивали на стену или в рамочку (это мне мама рассказывала воспоминания из детства) Поэтому и родилась такая вот идея- объединить все фото, что не получилось использовать на страничках)) Ведь они тоже заслуживают внимания!


Получается такое разнообразие  настроений,правда? Прям как сегодняшняя погода- то выглянет солнце,то опять пасмурно...Как вам идея? Желаю, чтобы веселых и солнечных дней было больше, чем хмурых))) Удачи и вддохновения! Пока-пока))

Страничка семейная...

...и последняя в альбом...Даже грустно(( Нет, еще я сделала коллаж из фотографий, которые просто не поместились,но это уже другое.Цветовое решение было однозначным- темно-бордовый!Именно такого цвета было мамино пальто, которое она сама себе связала)) Я его даже помню!Поэтому настроение того времени передает однозначно))  По середине в коляске сижу я, по бокам- мои сестры-двойняшки)) Такие щекастные,хи-хи...Дырокольная лента здОрово подошла под узор капюшона, тэг с птичкой такой трогательный,в целом получилось гармонично, хоть и простенько) Я довольна результатом.

Надеюсь и маме понравится... или хотя бы вызовет ностальгию)) До её дня Рождения осталось 2 дня, загадкой осталась только обложка, потому что она видела все странички, и даже принимала участие советами))) Конечно, сюрприза не будет, зато она теперь знает сколько труда, терпения и может быть даже таланта стОит сделать такой альбом.И уже не будет относиться к нашему творчеству с иронией...Ведь так? 

Летняя))

Привет всем!Пишу на ночь глядя, пока есть минутка)) Сделала еще одну страничку в альбом, он получается такой большооооой!На целых 16 разворотов...ага,теперь ломаю голову как его красиво собрать...А сегодня покажу летнюю страничку)) Вдохновившись и в очередной раз восхитившись работой Лены, тоже решила похулиганить... Вообще я уже использовала эти фотографии в моей попытке №1 здесь,когда брала формат 30х30...На этот раз получилось ярче и веселее,правда?
По экспериментировала с цветами...использовала только штампы))) Мне как раз не нужен большой объем, но не удержалась и надыроколила бабочек...Поучаствую в задании блога  Скрап без границ со своими цветами))

Результат мне то нравится, то не очень...подскажите,почему? Отправила свою страничку на Скрапкритику!Буду ждать ответа... До скорых встреч ))

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Открытки-близняшки))

...потому что похожи)) В этот раз захотелось сделать открытки, вдохновилась и материалами,и палитрой,и скетчем! Использовала бумагу BG серии Эйфория...она такая красивая!Цветочки разные...их совсем не много)) Отсутствие большого количества украшений компенсируют яркие цвета.Первая поедет в Японию к Томоко, я как раз получила её адрес)) (это уже шестая открытка для аукциона))) Надеюсь, пригодится!

 


Вторую сделала просто так...впереди много Дней рождений, пусть будет в запасе))

Я очень полюбила стразовые украшения, но они довольно дорогие и не всегда доступны((( Поэтому имитировала узоры жидким жемчугом, получилось тоже ничего)) А глиттер добавил праздничности!
Скетч от SS #58 
А палитра от блога Idea-sib "Время цветения" розово-зеленая)))
И еще ко мне вернулся мой фотоаппарат!Ура!В самую середину весны,15 апреля моему сыну исполнилось целых ТРИ года! И я фотографировала его целый день)) экспериментировала с режимами...Он просто обожает мыльные пузыри!


...а я обожаю его))) До скорых встречь)) Пока-пока)