понедельник, 30 августа 2010 г.

Дорогая Англия и немного о скрапбукинге)

Совсем недавно мы вернулись из Англии!Получили массу положительных эмоций,всего и не описать!Жили у сестры в небольшом городке в 2х часах езды от Лондона,именно там и становится понятно,чем же на самом деле живут англичане.Потому что в Лондоне вы встретите скорее туристов,иностранных студентов или тех, кто приехал в Англию на заработки.На самом же деле англичане произвели впечатление очень приветливых, доброжелательных, вежливых,  ужасно терпеливых людей.Их бесконечное "извините" "спасибо" "доброго дня" просто поражает! Небольшой городок, где мы жили резко отличается спокойствием и размеренной жизнью, в отличие от суетливого Лондона с толпами туристов. Покажу вам немного фотографий из Лондона...Не обращайте внимания на пасмурную погоду, на самом деле там довольно жарко, просто тучи создают такое хмурое настроение,но на самом деле погода там меняется 20раз на дню...через 2 часа уже было жаркое солнце!
Это Лондонский Глаз- самое большое колесо обозрения в Европе высотой 135м (но не в мире, в мире же самое большое колесо находится в Индии)))


Это вид на Вестминстерское аббатство и знаменитый Биг Бен, на переднем плане такси...

Здесь виды на город с высоты Лондонского глаза...все еще хмуро, но это никак не отразилось на нашем настроении 

А вот классическое фото из телефонной будки...оттуда реально можно позвонить даже в Россию всего за один фунт! Вот так прям с улицы))) А дальше просто улица...по пути на Трафальгарскую площадь,она виднеется впереди.Вообще все основные достопримечательности можно обойти пешком- Биг Бен, Лондонский Глаз, Вестминстерское Аббатство, затем 10-15 минут до Трафальгарской площади, и еще минут 15 до Пикадилли Круга (или как его назвать по- русски). А вот до Букингемского дворца, где живет королева и до Тауэрского моста и Башни придется проехать на автобусе))) Они расположены взаимопротивоположно...


Дальше Трафальгарская площадь, там находится памятник Нельсону, который одержал победу над Наполеоном в 1805 году,и также Национальный музей с картинами художников...Там есть также очень красивый фонтан.Наш сын бегал там за голубями...не мог усидеть на месте)
Дальше мы пошли на Пикадилли...там расположены самые дорогие магазины...А вообще везде в центре так много туристов, что трудно что либо заснять без людей, но ведь придает фотографиям живость, да? Я сижу где-то в центре, и вообще памятник частично был на ремонте

На следующий день мы погуляли в Гайд парке (просто наш отель был совсем рядом) и взяли автобусный тур по Лондону,на это потребуется целый день! Даже учитывая то,что в центре мы уже все изучили.Можно было сходить и заходить на любой остановке в течение 24 часов, а также прокатиться по Темзе (но мы просто не успели) Кроме этого даются наушники, где можно прослушать гида на родном языке))) Вот и сам парк...в фонтане расцвели лилии и даже поселились утки.Также там много цапель,и есть даже памятник,ей посвященный...

А эти "дороги" от самолетов тоже можно наблюдать из парка, самолеты пролетают почти каждую минуту!В парке есть также фонтан имени принцессы Дианы и прогулочная дорожка) Мы дошли только до фонтана, оригинальная идея...фактически он сделан в форме реки, это вода,которая течет по кругу.
Дальше немного фото из автобуса...местные жители, бизнесс район ( может быть у него и название есть,но я не помню) он находится как раз по пути в Тауэр (Башню)  Там можно увидеть знаменитый "огурец",который получил приз за оригинальную архитектуру в 2004 году. Примечательно то, что в этом бизнес районе работают около 30 тысяч людей, а живут только 10 тысяч, поэтому все основные кафе и магазины не работают в выходные дни.

Это основные фото из Лондона, но бОльшую часть впечатлений на меня произвел именно тот небольшой городок, где можно по-настоящему узнать, как на самом деле живут англичане))) Не поверите, но домА там большей частью почти столетней давности!И они даже не требуют сколько нибудь значимого ремонта!Многие англичане любят все старинное,и в классическом пабе вы никогда не встретите даже современного дивана, весь интерьер состоит из мебели как минимум 50 летней давности, там не меняются полы и стены десятилетиями...лестницы кривые и скрипучие...и даже удивительно как они могут так долго служить..Существуют даже специальные базары/рынки, когда в определенном городе на обычное поле выезжают люди,и прямо с машин продают свое добро-кружки/ложки/старые стулья/разный инвентарь....Это вам кажется, что эти вещи никому не нужны...на самом деле продать можно все!Кому-то это может пригодится...Ну прям как у нас в скрапбукинге...собирают разные вещицы, которые другим людям кажутся ненужными- ленточки, коробочки, булавочки))) Неудивительно, что окружая себя старинными вещами, у них существует очень много легенд про приведения!Брррр, однажды я сильно напугалась, услышав несколько историй на ночь от сестры, сама себе удивилась...Вот в таком викторианском стиле выглядит классический английский паб, снаружи и внутри...обратите внимание на мебель.
  Также мы не удержались и попробовали эль...хм, возьмите темное пиво и оставьте его где-нибудь на подоконнике на пару дней..вот вам и эль))) Произвел впечатление выдохшегося темного пива, ничуть не густое, как принято считать...
Также мы побывали в Кардифе- столице Уэльса, и Бирмингеме...были в парке аттракционов Alton Towers.Всего и не описать...Удивительно, как можно жить в течение нескольких месяцев,занимаясь рутиной и не узнавая ничего особенно примечательного,и всего за 2 недели побывать во стольких местах, узнать много нового! Сразу понимаешь, насколько надо ценить каждую минуту! Но сидя дома так не получается, к сожалению...
И раз я обещала....как же без скрапбукинга? Конечно,я искала разные реальные магазины и в Лондоне,и в других городах неподалеку, но побывать там не удалось((( Но все таки я не разочаровалась! Зайдя однажды за пуговицами для сестры в обычный магазин пряжи и тканей, я с удивлением обнаружила небольшой отдельчик с товарами по скрапбукингу! Там были натирки, резиновые штампы с надписями,немного дыроколов и металлические подвески.Чуть позже мы пошли посмотреть одежду в обычный магазин в брендовыми товарами по сниженным ценам (он называется T.K.Max...ТиКиМакс) там не только одежда, но и кухонные принадлежности...вот там-то я опять нашла заветный отдел,совершенно случайно  увидев у девушки набор с алфавитом и карточки-подложки, которая рылась где-то на нижних полках.Причем цены были также снижены))) Я купила себе целый набор Лоры Эшли с большими тканевыми брадс,лентами,наклейками,бумагой всего за 7  фунтов (это примерно 350р) Он находится на фото в клетчатой коробочке))) Кроме этого существуют так называемые фунтовые магазины,там все товары начиная от косметики и кухонных принадлежностей, и заканчивая продуктами питания стОят один фунт!Там я нашла алфавит из ткани на клеевой основе (который кстати, был предназначен для украшения комнаты,а не для нашего творчества,но ведь все пригодится))) и потрясающие наборы лент разных цветов, с горошком,в полоску,с сердечками и т.д. и всего-то...за один фунт!Так что не отчаивайтесь,бывая за рубежом,если не найдете отдельного магазина с большой вывеской SCRAPBOOKING, заходите в небольшие магазины с  разной мелочью и обязательно найдете что-нибудь интересное)))
О!Если вы дочитали до конца, то вы обладаете большим терпением))) Надеюсь, что вам понравился мой небольшой рассказ.Я старалась не перегружать его мелочами.Если что-то еще интересно, спрашивайте! В связи с переездом, скоро я снова уезжаю, так что не теряйте.Всем спокойной ночи,если вы читаете меня в этот момент,или доброго утра и дня,если недавно проснулись))) 

среда, 4 августа 2010 г.

Снова мини-альбомчик!

Несмотря на то,что времени катастрофически не хватает,так как очень скоро мы улетаем в гости,а потом переезд и все с ним связанное,я выкроила время и наконец сделала альбомчик в подарок сестре,который мы подарим ей,когда будем гостить в Англии!А использовала я вот такую заготовку для альбома от MF!Она сама по себе очень красивая!Все листы уже готовы,в основном стиля шебби-шик и винтаж))  они все разной формы,и сами по себе уже являются украшением...их даже не хочется закрывать фотографиями))) Сейчас мне кажется, что я использовала много лишнего,на последних страницах вы увидите самый минимум разных дополнительных элементов,но это не потому что я устала, просто не хотелось закрывать такую красоту!В работе я использовала натирки, фоновые штампы, вырубные украшения, ленточки, немного дополнительной бумаги (это потому,что в части страниц есть секретики-раскладушки) цветочки, пуговки...наверное,все!А вообще эта заготовка очень поможет тем, у кого еще мало скраповых материалов,вполне хватит украсить фото немногочисленными цветочками, натирками, вырубками...Совсем необязательно иметь много штампов,бумаги,применять разные техники...Много рассказывать не буду,по фото и так все понятно)) Если есть вопросы,спрашивайте!Приятного просмотра))
Обложка...
Про альбом...всего получается 18 мини-страничек,между некоторыми имеются тэги-вкладыши для подписи)) Фотографии формата 5х7,5 (я поместила по две фотографии в формат 10х15 с помощью фотошопа) углы я скруглила вручную (работала я у мамы,а дырокол забыла дома) для этого использовала линейку с кружками...вот так...


Из хитростей...пришлось выдумывать как использовать брадс, потому что бумага довольно тонкая и двусторонняя, и на задней стороне оставались ножки...я использовала полоски бумаги,к которым крепила цветочки на брадс или анкоры, приклеивала их,а поверх клеила фото...вот так...

 
Сами развороты в целом...
 

Подробней про каждую страничку с деталями)) На первой два фото,второе скрыто,и там есть место для журналинга.
Вторая страничка с секретом...там целых три фото,которые я скрепила ленточкой,конец которой я закрепила петелькой,за нее и надо тянуть)))



На третьей страничке два фото, которые сделаны на свадьбе друзей, там племянница первый раз вышла в свет в красивом платье, здесь ей целый месяц!


Дальше попроще...странички с цветами и штампингом...

Снова раскладушка на три фото)) Здесь я использовала бумагу из мальчишеского набора,но она чудесно вписалась и подошла по цветам...
 
Снова разворот с цветочками...куда же без них в девичьем альбоме))) 

И здесь тоже цветы...и бабочка!Её я отштамповала,покрыла черной пудрой с блестками и вырезала...вообще эта пудра мне совсем не нравится,и оттиски размытые,и половина не запекается, но здесь она так красиво переливается разными цветами)


Дальше фото из городка-лилипутов, там все дома очень маленькие, взрослому человеку по пояс, и даже маленькая девочка чувствует себя здесь великаном...Думаю, сестре будет что написать, поэтому в разворот с тэгами я выбрала именно эти фото...

Дальше фото с прогулки...как я люблю это платье в горох! Небольшой секретик...



 
Мама и папа...тут я использовала только натирки, бумага такая нежная, что больше я ничего не добавляла))


И последняя страница...уф!Украсила птичками, которые вырезала из винтажной карточки,и натиркой)
На задней поверхности обложки и приклеила крафт-пакетик, который украсила штампингом в горох) Надеюсь, что у сестры найдется, что положить в конвертик) Вот и все!
 Спасибо, что досмотрели до конца!Я специально сделала много фото, чтобы было что порассматривать! С нетерпением жду ваших отзывов))) Счастливого дня или вечера!