воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Альбом по кругу...первый разворот!

В Челябинске мы организовали такую вот игру-задание...Каждый из участников делает разворот для другого,а затем передает заготовки следующему. В итоге ты получаешь альбом, сделанный другими скрап-мастерицами, и сама для каждого из участников делаешь по одному развороту))) Это наш первый опыт, и первый свой разворот я делаю для   Наташи-Радужки... Альбом детский, но не совсем...там дочка, с красивым именем Аэлита изображена со всеми членами семьи..."Вдвоем",так планируется назвать альбом. Я выбрала самые первые фото,с мамой и папой.Самое сложное для меня оказалась подборка цвета и бумаги.Зеленый цвет не очень гармонирует с розовым,а ведь альбом для дочки...В итоге нашлась зелено-голубая бумага с элементами оранжевого, такое сочетание мне нравится))) Кроме того,фон на фото достаточно темный, и чтобы они не казались еще темнее,я постаралась использовать светлые оттенки, и немного закрыть края разными украшениями))) Надписи распечатаны на принтере, но в результате эмбоссинга прозрачной пудрой, можно быть уверенными в их водостойкости. Из украшений- цветочки, надыроколенные и не очень))) пуговки, штампинг, вырубные элементы,акриловые капли...результатом я довольна)
 
  
  
  
  
  
  
  
  
 

пятница, 26 февраля 2010 г.

Не смогла пройти мимо...

 
Прочитала совсем недавно про эту женщину, и хочу отдать ей дань уважения))) Зовут её Ирэна Сендлер...эта история тронула меня до глубины души...
   "Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сендлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о
планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.
Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...
А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.
Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены!"
  Какие еще факты из жизни этой мужественной и смелой женщины мне удалось найти...
           -Нацисты держали Ирину в тюрьме Pawiak, где её пытали, а потом приговорили к расстрелу. Рассказывают также, что в тюрьме она работала в тюремной прачечной и вместе с другими такими же заключёнными портила бельё немецких солдат, которое они стирала. Когда немцы обнаружили это, они выстроили женщин и расстреляли каждую вторую
           -Многие из детей, которых она спасла, уже будучи пожилыми людьми, старались отыскать её, чтобы отблагодарить, а также чтобы попробовать узнать что-нибудь о своих утерянных родителях
           -В послевоенной Польше ей также угрожал смертный приговор за то, что ее работа во время войны финансировалась польским Правительством в изгнании в Лондоне, и она помогала солдатам Армии Краёвой. И Польское Правительство в Лондоне, и Армия Краёва считались тогда империалистическими марионетками. В 1948, когда она была на последнем месяце беременности, допросы в тайной полиции стоили ей жизни её второго ребенка, рожденного преждевременно. Она была "невыездной", и ее детям не разрешали поступать на дневное отделение Университета. "Какие грехи Вы приняли на вашу совесть, Мама?"- спрашивала её дочь.
           -Она никогда не хотела, чтобы её называли героиней. Она говорила: " Я до сих пор чувствую себя виноватой, что я не сделала больше,". Кроме того, она чувствовала, что она была плохой дочерью, рискуя жизнью своей пожилой матери, плохой женой и матерью. Ее дочери, чтобы иметь возможность видеться с ней, однажды пришлось даже просить, чтобы ей позволили посещать детский дом, где ее мать работала после войны.
            -Мир вообще мало знал о Ирине Сендлер до 1999 г., когда несколько девочек-подростков из штата Канзас в США, Лиз Камберс (Elizabeth Cambers), Меган Стюарт (Megan Stewart), Сабрина Кунс (Sabrina Coons) и Джанис Андервуд (Janice Underwood) открыли её историю. Эти школьницы из сельской средней школы г. Uniontown искали тему для Национального проекта "Дня Истории". Их преподаватель, Норман Конрад (Norman Conrad) дал им почитать заметку под названием "Другой Шиндлер" об Ирене Сендлер из газеты "US news and world report" за 1994. И девочки решили исследовать ее жизнь. Интернет-поиск открыл только один вебсайт, который упоминал Ирину Сендлер. (Теперь есть более чем 300 000) С помощью своего преподавателя они начали восстанавливать историю этого забытого героя Холокоста.
            -Жизнь Ирины Сендлер стала также предметом биографии "Мать Детей Холокоста: История Ирины Сендлер" Анны Мисковской. В прошлом году (2007) сообщалось, что подвиг Ирины Сендлер должен был стать сюжетом фильма с Анжелиной Джолли в главной роли)

Кто-то говорит, что невозможно вывести так много детей,учитывая их вес...на это потребовались бы годы....а вообще так ли важна эта цифра...2500...даже если бы это был всего лишь один ребенок...два...пять...десять...Это уже подвиг, она рисковала свой головой, подвергалась пыткам, и все это ради жизни других людей....Разве она не достойна,чтобы о ней помнили?
Пишу этот пост еще и потому, что моя бабушка тоже воевала во время ВОВ, она защищала нашу страну в партизанском отряде имени Гудкова, была ранена...Сейчас её уже нет, но я всегда буду помнить о ней и очень жалею,что при её жизни не выразила в полной мере своих чувств...
Спасибо, если дочитали мой рассказ до конца!

четверг, 25 февраля 2010 г.

Страничка из детства

Давно ничего не писала, но это не значит, что я ничего не делала))) Во-первых,я усиленно осваиваю фотошоп, чтобы хоть чуть-чуть улучшить отсканированные фотографии, провозилась несколько дней, потому что раньше никогда не работала с этой программой...теперь учу кнопки... Результат мне нравится))) Во-вторых, Олимпиада еще не закончилась, а я  очень люблю такие мероприятия, разница часовых поясов очень велика, приходится смотреть поздно ночью и вставать рано утром...под соревнования и занимаюсь скрапом ))) На днях получилась еще одна страничка в мамин альбом.Постаралась использовать много украшений, но не делать страничку слишком яркой...Что я использовала-в качестве фона светлая скрап-бумага,заголовок  распечатала на фотобумаге и вырезала по контуру, листочки наштампованы...про штамп...сначала он мне не очень понравился,слишком большой..зато два в одном-контур и цельные листочки,поэтому очень легко печатать-контур черными чернилами StazOn, а "раскрашивала" вторым штампом зеленой подушечкой Дистресс.Цветочки...один из них раскрасила коричневой акриловой краской и чуть-чуть покрыла глиттером (изначально цветок был белый),в центре металлическая подвеска...Второй цветочек связан МАМОЙ! поэтому она в какой-то мере тоже сделала вклад в создание альбома...Вообще она очень хорошо вяжет,и как-нибудь я покажу вам её замечательные работы) Вязанный цветок состоит из двух частей, нижняя блестящая и верхняя- бежевого цвета.Главная задача заключалась в том,как же крепить? Верхний цветок и пришила к нижнему, а нижний прикрепила к подложке фото на брадс...получилось надежно.Подложка для фото покрыта фоновым штампом.Из украшений- распечатанный забор (очень вписался по-моему), цветы-штампинг,птичка, гофрированный картон,раскрасила разными красками. Наверное,все...Вот какая получилась страничка)
 
  
  
  
 

пятница, 19 февраля 2010 г.

Фигурное катание.Мужчины.Олимпиада 2010

Я как и многие слежу за выступлениями наших спортсменов на Олимпиаде.Особенно люблю фигурное катание, если не сказать что являюсь ярой поклонницей))) С нетерпением ждала выступления мужчин в произвольной программе...тем более отрыв был настолько незначительным...И вот момент истины...последнее выступление...Плющенко!Самый ближайший конкурент Эван Лайсачек набрал очень много баллов...даже не исполнив четверного прыжка (загадка?) 167,37...Каскад четыре-три...есть!!!Все прыжки выполнены,пусть с еле заметной помаркой...Итог...второй...ничего не пойму...Я в шоке-шоке-шоке...Олимпийский чемпион без четверного прыжка????!!!!!! ПОЗОР судьям!Да-да-да,новые веяния...связки,повороты,пластика...Каков вывод? Тяните носочки,дорогие мужчины,не стремитесь к большему,не развивайтесь в прыжках...достаточно тут и там потянуть ножку,плавное движение рукой...и вы чемпион((( Эх,я так так расстроилась...Так обидно за Евгения Плющенко...до слез...Он сделал все отлично,молодец!!!И любая медаль на Олимпиаде после такого большого перерыва в катании- это высший пилотаж!Преклоняюсь!
Лайсачек тоже заслуживает внимания,безусловно хорошо катался,но где же сложность?Мое личное впечатления...долговязый и неуклюжий...
Отдельное слово о Ламбьеле...красавчик!Истинно король вращений!Смотреть на его катание одно удовольствие.Мимо пьедестала,но достойно)
Японец Дайсуко Такахаши очень хорош!Я рада за него))) Обаяшка и безусловно очень сильный фигурист!В тройке лучших фигуристом мира!
Жубера очень жаль...не получилось...
Евгений Плющенко..представлять не надо)))
 
Дайсуке Такахаши
  
Эван Лайсачек
  

И красавчик Ламбьель... 
 


воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Квиллинг и любОФФ

Первый раз попробовала себя в квиллинге, купила набор еще в прошлом году, очень надеялась на Новый год что-нибудь применить, но подходящая идея так и не пришла.А вот ко дню Влюбленных как раз...сердечки...что может быть проще для новичка))) Училась вот здесь Сначала просто наделала разных форм- сердечки, завитушки...в качестве палочки использовала зубочистку. Крутить оказалось довольно просто, мне это удалось делать даже совместно с ребенком))) хотя обычно в его присутствии я скрапом не занимаюсь...велик риск, что он что-нибудь стащит((( А тут он просто наблюдал за процессом.Клеила с помощью ПВА- налила его в блюдце и макала туда фигурку.Кто-то сначала разливает клей на открытку,а потом просто раскладывает фигуры, но я не рискнула,все таки ПВА немного деформирует бумагу, и излишки тут ни к чему...Немного шампинга на фоне,шаблон-сердце отогнула,"завернула" в него розу,которую мне подарила Дашик)))Надпись распечатана на принтере.
Вот такое сердце у меня получилось)
А открытку я подарила Тане-berta на встрече-обмене у нас в Челябинске.
 
  
  
 

Бабочки-цветочки)

Еще одна открытка-валентинка...Сделала давно,но вот только нашлось время выложить здесь.Использовала много цветов,и на фоновой бумаге,и просто так...бабочки дырокольные,фигурный шаблон сделала из квадрата, сложенного вчетверо и вырезанного фигурной дугой, по краю рваная бумага и немного штампинга на фоне и надпись- это тоже штамп.Ничего сложного,но очень по-девичьи)))
 
  
 

среда, 10 февраля 2010 г.

Мои первые награды)

Вот и меня наградили!Спасибо Людмиле!Мне очень приятно)))
Можно было выбрать несколько наград, я пожадничала и выбрала целых три!
 
  





























По условиям я должна написать 5 вещей,которые делаю с удовольствием и наградить столько человек,сколько захочу))) А хочу я наградить ВСЕХ своих постоянных читателей!Спасибо вам за то,что иногда заходите в гости и пишите комментарии,это так приятно!Может быть кто-то получит награды повторно,но мне так хочется оказать вам знаки внимания...Условия ставить не буду,можете передавать награды дальше,а можете оставить себе))) Кто еще не писал у себя в блоге,напишите пожалуйста также 5 дел,которые делаете с удовольствием (мне очень понравилась это идея,ведь так лучше узнаешь друг друга)
Итак,мои награжденные читатели:
Евгения
Кристина
Лейла
Людмила
Таня-Тинчик
limyr
scrapanilochka
wild80

А вот то,что я делаю с удовольствием))
1.Я обожаю ходить по магазинам!Наверное,можно было назвать меня шопоголиком,если бы я всякий раз выходила из магазина с покупками) Скрап-магазины- это отдельная тема...тут я могу очень долго смотреть-выбирать...а еще люблю красивые платья...Муж просто терпеть не может ждать меня у магазина,потому что это может затянуться надоооолго)))
2.Я люблю спорт!Сама люблю кататься на коньках,люблю скорость и чтобы ветер в лицо...но так как в последнее время это бывает не часто,то смотрю спортивные передачи по ТВ вместе с мужем,чему он очень рад,потому что мы не спорим с ним о том, что смотреть...сериалы я не люблю.А вот биатлон, фигурное катание и даже кёрлинг...с удовольствием.Именно поэтому я с трепетом жду начала зимней Олимпиады в Ванкувере!
3.Я люблю смотреть как растет мой сын))) Как он пританцовывает каждый раз,когда слышит музыку,как произносит все новые и новые слова,как пытается вскарабкаться на стол/стул/спинку дивана,каждый раз выбирая объект все выше и выше))) а еще люблю смотреть как он ест...может быть потому, что делает он это не так часто( Его очень трудно накормить...но когда в редкие минуты,он уплетает яблоко или булочку с причмокиванием,надув свои щечки как хомячок...нет ничего приятней!
4.Я люблю прыгать на волнах.Нет,я не занимаюсь серфингом,и даже плаваю не очень хорошо...Я просто люблю подпрыгивать вместе с надвигающейся волной,когда песок уходит из-под ног и ты ощущаешь себя в невесомости...Странно?
5.Я люблю когда на улице дождь,гром и молния...а ты сидишь дома в тепле...и может быть читаешь какую-нибудь интересную книжку...тогда особенно ощущаешь домашний уют и умиротворение...