воскресенье, 31 января 2010 г.

Открытки-валентинки)

Близится день влюбленных и как никогда хочется весны!И очень мне нравится, что в таких открытках-валентинках можно использовать множество цветов,бабочек,сердечек не стесняясь))) Одну из Валентинок сделала для мужа, теперь тщательно скрываю, чтобы не увидел раньше времени.Использовала светлые коричневые тона, цветочков минимум, первый раз попробовала сделать машинную строчку...это оказалось нелегко еще и потому, что машинка очень старенькая и это мне не удалось...пришлось прошивать вручную, поэтому открытка получилась истинно ручной работы))) Очень удачно подобрались по цвету бусины, купленные в обычном швейном магазине и половинки жемчужин, как из одного набора. Шнурок- это х/б нить для вязания крючком, которую покрасила спреем Tattered Angels коричневых тонов.Картинку выделила рамочкой-чипбордом, покрашенной белой акриловой краской.Вот так у меня получилось...
























































Вторая Валентинка для подруги из Питера, хочу, чтобы она поскорее встретила своего прЫнца и не скучала в этот день...Надеюсь моя открытка поднимет ей настроение! Тут ничего хитрого, использовала картинку, цветочки, ноты (настоящие...Моцарта, надеюсь он не обидется))) активно штамповала сердечки.Вот такая получилась цветочно-музыкальная Валентинка...

















 














Хорошего вам весеннего настроения!

На день Рождения

Опять впереди день Рождения...мужской))) И уже традиционно открытку подарю собственного изготовления.Долго она мне не давалась, казалось,что очень мрачно,но в итоге получилось вот так...Получатель- музыкант, причем профессиональный! Одно из украшений -бабочка из потертых нот, хоть украшение и нельзя отнести к чисто мужским, но для музыканта- это олицетворение мечты и вдохновения, так? Поэтому мне кажется,что она оживила открытку и внесла какую-то легкость)

понедельник, 25 января 2010 г.

Открытка на день рождения...и любимым)

На улице много снега как никогда и мороз,бррррр....наверное поэтому так хочется весны) Не за горами день св.Валентина!А значит есть повод для хорошего настроения,а когда есть хорошее настроение,то хочется творить!Пока выкладываю вот такую открытку-раскладушку,которую сделала еще осенью для сестры,но скетч,который я использовала для основной картинки, как нельзя лучше подходит и для Валентинок)




Вообще он предназначен для страничек, но я решила использовать надпись вместо фото.Вот такая получилась основная картинка открытки...



Никаких шаблонов у меня не было,и вообще материалов тоже не хватало, вместо розовой бумаги активно штамповала,а в качестве украшений- наштампованные картинки с использованием эмбоссинга и цветочки.Скетч распечатала, вырезала по контуру сердце и фигурную основу, использовала их в качестве шаблонов, вырезала обычными маникюрными ножницами.А весь сюрприз впереди...потому что открыточка раскладывается!






Посмотреть МК по изготовлению такой раскладушки можно здесь
Чуть-чуть деталей...для сердца использовала эмбоссинг прозрачной пудрой


Розочка...стебель наштампован,а для бутона также использовала эмбоссинг золотой пудрой, вырезала по контуру и приклеила, получился небольшой объем, но он не мешает складываться открытке)


В разложенном виде выглядит вот так...


Ну вот и все) Получилось по девичьи, как и планировалось...сплошной гламур)))









среда, 13 января 2010 г.

Мой первый...водопад)))

Давно хотела попробовать сделать "водопад",когда дергаешь за "хвостик" и перед тобой открываются картинки.И вот нашла очень и очень доступную и понятную видео инструкцию здесь и решила попробовать.У меня получилось!Сделала открыточку на ДР для брата,у меня как раз давно была припрятана черная основа для открытки,которой никак не могла найти применения,чтобы она не выглядела слишком траурно...А такой вот "водопад" со спрятанными розами очень вписался.А что,разве мужчины не любят цветы? Они просто это скрывают))) Картинки наштмповала и разукрасила разными цветами.Размеры можно выбрать и самим,надо только определиться с размерами картинок,которые будут спрятаны.Одна из них (самая последняя) приклеивается полностью,а остальные только небольшой частью,я приклеивала их на 2см.Итого,чтобы определить размер полоски,надо отмерить длину картинки,плюс еще по 2см на каждую-это одна половина.Вторая половина равна первой половине+ размер "хвостика" за который надо тянуть.Вот и вся хитрость.Открытка мужская, получилась в шоколадных тонах.


вторник, 12 января 2010 г.

Тканевый альбом с МК Дашика...свадебный!

Ну вот это моя первая запись в этом году,раньше никак не получалось.Хочу показать вам свой первый мини-альбом,который сделала на МК Дашика.Он необычен тем, что основой страниц являются не бумага/картон, а ткань! Делали его тоже для меня по-новому, сначала покрасили ткань акриловыми красками,кто как захочет, и украсили штампами,т.е. заранее даже не планируя как будут располагаться элементы.Наштамповали цветочков на ткани, выбрали бумагу,а уже потом собирали все воедино. Еще очень не хватало времени, потому что я привыкла сначала все продумать, над каждой страничкой посидеть))) Поэтому на МК сделала основу, но фото и украшения делала уже дома.Вот какие выводы я сделал для себя, когда работала над таким тканевым альбомом:
-акриловыми красками красить надо сразу так как будет у вас в альбоме, потому что если вы решите что-то подкрасить, когда странички будут скреплены, то краска может просочиться сквозь ткань и попасть на нижележащую страницу, как раз на том месте, где может располагаться фото ( у меня так и было, но я вовремя заметила)
-когда клеите какой-то элемент, особенно супер-клеем (бусины,например) то под низ желательно подложить какой-то картон (я использовала доску для пластилина)))) по той же причине, клей просачивается на соседнюю страницу...
Отсюда следующий вывод- странички лучше сначала оформить,а потом уже скрепить их в альбом, мы делали наоборот, но опять же из-за нехватки времени.
Можно также заранее прошить странички по периметру,но не зигзагом для их укрепления, а неровной строчкой,ведь именно небрежность делает альбом таким необычным.Еще нравится контраст- классические постановочные свадебные фотографии и разодранный серый невзрачный фон...с блестящими элементами.А теперь фото....их много.Приятного просмотра!